最新消息

回上頁

 

失去一隻腿的新生活
2019-09-30

 

 


2019年9月28日訊,美國馬里蘭州銀泉市

勒帕尼·庫得端(Lepani Kuruduadua)曾一度感覺自己的人生無望了。

他是一名退休的教師,有一次在斐濟的村子裡幫教會做修補工作的時候,不小心割傷了自己的右腿。傷口非但沒有愈合,反而因為他的糖尿病而惡化了。最後,醫生告訴他那隻腿必須被截肢。

手術後的幾個月,勒帕尼一直躺在床上,非常沮喪。他尤其覺得難過的是,他加入教會17年了,竟從未用他的兩條腿帶領任何人歸向基督。而現在,他只有一條腿了。

10個月之後,勒帕尼收到了他的假肢,並重新學習走路。他不停地想:「即使我只有一條腿,也必須為上帝做些事情。」當他禱告時,他想起一個村莊,他的教會一直想去那裡傳福音。他又記起村裡有一戶復臨家庭。他決定去請這家人幫他組織佈道會。

他乘車去到了那裡,遇到了那家人的女兒安娜(Anna),又聽說她的父母已經搬到另外的島上去了。他便問她在哪裡聚會崇拜,進而得知她時常同鄰居尼克(Nico)一起敬拜,但尼克並不屬於任何教會。

在禱告之後,勒帕尼和安娜一起去拜訪尼克,還沒等他們敲門,尼克就打開門,好像一直在等他們一樣。他說自己其實禱告過,希望神可以差派人來向他傳講耶穌。他像上帝承諾,他會去參加第一個來他家探訪的人的教會。那天早上,當他在樹林中撿柴時,就覺得當天一定會有人來看他,便急匆匆地趕回家,等了一段時間,便聽到勒帕尼的聲音。

尼克對勒帕尼說:「我想加入你的教會,下個安息日,我會帶著我的妻子和三個女一起去你的教堂。」禱告之後,勒帕尼告訴他要在他家開一個教會。

在接下來的七個月中,勒帕尼每個星期都在尼克家中聚會,其他的村民也加入了他們。在隨後的佈道會後,16個人受洗,其中包括尼克,他的妻子以及兩個女兒。

隨著教友不斷增長,他們已經從尼克的家中搬了出來,並建立了他們自己的教堂。

現年60歲的勒帕尼非常高興,希望今年能在另外一個村莊建立教會。然後明年再去第三個村莊建立教會。

他說失去了這條腿改變了他的生命。「我用兩條腿沒能做到的,現在我用一條腿做到了,」他說,「我終於知道了自己的使命。」



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂