最新消息

回上頁

 

7歲小女孩用慶生會來幫助癌症兒童
2019-09-27

 

 


2019年9月26日訊,巴西

7歲的瑪利亞·費爾南達(Maria Fernanda),就讀於巴西巴伊亞州(Bahia)南部的伊塔佈納復臨學校(Itabuna Adventist College)一年級,她決定將生日派對開在癌症兒童支持中心,並讓同學們不要為她準備生日禮物,而是一起為需要的兒童捐獻奶粉。

「我用『愛的豐收』作為我生日會的主題,因為我們熱衷於幫助這些患有癌症的孩子們。我們也是在盡自己的能力來幫助他們。」瑪利亞解釋道。

瑪利亞的媽媽告訴我們這個主意的來由,「我們一起整理房間的時候,瑪利亞看到很多不再需要的玩具,就想到自己可以和朋友們一起為癌症兒童做些事情。」

瑪利亞無私的舉動引起了包括她的老師克勞迪亞(Claudia Vivas)在內的許多人的注意。克勞迪亞常常和學生一起參加學校組織的社交活動,例如向有需要的兒童捐贈玩具等等。她發現學生自發地也在組織類似的活動。「作為一名老師,看到瑪利亞將在課室學到的應用到生活當中,我覺得很欣慰。當然,她的家庭也對其產生了重要影響。學校和家庭教育是相輔相成的。」她說。



《原文:復臨新聞網


 

 

 

回上頁 | 回頁頂