最新消息

回上頁

 

復臨教會致力於確立其對墮胎議題的立場
2019-09-03

 

 


2019年8月29日訊,美國馬里蘭州銀泉市

目前,一群來自不同領域的復臨信徒醫學專家,神學家,醫療健康業行政人員以及倫理學家正致力探索並確立復臨安息日會在墮胎這一具有爭議性議題上的官方立場。

上一次本會就該議題展開討論是在1992年的一份文件中,其中提供了指導性意見,但並未做出任何官方聲明。

兩年前開始,全球總會的聖經研究所(BRI),即為教會提供聖經原則指導及神學見解的機構,開始就墮胎這一議題進行系統研究。BRI倫理道德委員會已制定了多份草案,教會健康事工部門及全球總會生物倫理委員會均對其有所貢獻。其中,生物倫理委員會委員匯集了來自本會各教學醫院及醫療系統專業人士,獨立醫療健康業行政人員及從業人員等等。這些機構與各委員會共同合作,將於10月9日至16日的年度理事會上將擬定文件提交。

雖然這是一個非常敏感的話題,但是眾多本會專業人士都相信此份文件及聲明可以提供符合聖經原則的指導性建議。



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂