最新消息

回上頁

 

完成不可能完成的任務
2019-02-22

 

 

(照片來源:東中非分會)

2019年2月1日訊,布隆迪

布隆迪復臨信徒士兵在傳播福音中發揮著重要的作用,他們帶領了許多人來到耶穌面前。近期,聯合國派遣這一部隊去索馬里執行維和任務。這些士兵覺得上帝呼召他們向別的士兵分享福音。

布隆迪軍隊中并沒有人了解復臨信仰,一些其他信仰的牧師更是稱復臨信徒士兵為一群異教徒,並且試圖強迫他們在星期天敬拜。這一小群士兵於是只能在一間私人教堂進行安息日敬拜。

根據尼坡加長老(Fidel Nimpagaritse)所說,「有一天,一個別的教堂的牧師來到我們的地方,下命令拆毀我們的教堂。他強迫我們去和軍隊中其他人一起到一個天主教教堂敬拜。我們一齊拒絕了他,我用彼得說過的話對他說:『順從神不順從人,是應當的。(譯者注:使徒行傳 5:29)』即使遭到強烈威脅,我們也不投降,而是繼續在我們那個被拆毀的教堂附近進行安息日敬拜。」

這一小撮人把這個挑戰放在他們的禱告當中,最終他們贏得了在安息日敬拜的權利。不僅如此,這些復臨信徒士兵還將自己的信仰分享給別人,一些曾經批判過他們的士兵甚至選擇加入基督復臨安息日會!

布隆迪軍隊復臨安息日會的長老尼迪揚(Eric Ntiyankundiye)說,他們現在大約有200名教友。「這並不是出於我們的,而是全仰仗上帝想通過我們做什麼,」他說。



 《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂