最新消息

回上頁

 

年輕復臨信徒學生在韓國最高法院取得了歷史性的勝訴
2019-02-18

 

 

(照片來源:Getty Images)

2019年2月14日訊,美國馬里蘭州銀泉市

上個月,韓國最高法院決議維護韓國學生韓志滿(音譯)(Han Ji Man)在安息日時間外進行大學考試的權利,這一場將近兩年的法律訴訟終於結束。韓國復臨信徒歡慶這一具有里程碑意義的裁決,他們希望該裁決可以開啟一個保護守安息日者和其他有信仰的人的新時代。該項決議於1月31日通過。

「這一裁決對韓國的復臨信徒有著歷史性意義,并為將來關於守安息日問題的訴訟提供了司法先例,」北亞太分會公共事務和宗教自由(PARL)幹事金善華(音譯)(Kim SunHwan)提到。

「這項奇跡般的裁決,」他補充道,「如果沒有年輕的韓弟兄的堅定信仰,這也不會發生。」

韓國的復臨信徒長期以來一直面對守安息日的困難,大學和專業認證考試通常安排在星期六進行。多年來,眾多教友為了忠實於自己的信仰而放棄了深造或職業發展。儘管韓國憲法明確禁止基於宗教的歧視,但法院至今還未將這一法律保護延伸到守安息日的問題上。

韓志滿這一法律戰役從他作為醫學生的第一年開始,他發現很多重要的考試都安排在了安息日。在與他的教授和學校行政人員交涉無果後,國家人權委員會也未能解決他的困難,他才對醫學院提起訴訟。

他在低級法院敗訴後,韓志滿上訴到高級法院并取得勝訴。醫學院隨後將該結果上訴到國家最高法院。上個月,最高法院維持了高級法院的決議,從而使韓志滿獲得了最後的勝利,并維護了對宗教自由更強有力的憲法保障。

「這次勝利不是偶然的,」金善華說。他特別指出了韓國教友及全世界各地教友不知疲倦地禱告,是他們在這次訴訟中支持了韓志滿。他也特別提到申銘澈(音譯)(Shin Myung Cheol)律師的辛勤工作,以及韓國PARL部門的籌款活動及支持,該協會主要由復臨信徒醫生組成。

基於這項裁決,韓國復臨信徒希望守安息日的阻礙越來越小。但同樣重要的是,根據金善華的說法,這為大家提供了在逆境中終於上帝的有利榜樣。

「我祈禱,其他復臨信徒青年可以跟隨韓弟兄勇敢的腳步,走在他們各自的信仰之旅上。」



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂