最新消息

回上頁

 

安澤在印尼海嘯發生后迅速前往救災
2019-01-11

 

 

(照片來源:南亞太分會)

2019年1月3日訊,菲律賓錫朗市

在印度尼西亞巽他海峡(Sunda Strait)發生致命海嘯的幾天後,據當地政府統計,426人被確認死亡,7202人受傷,23人失蹤以及40386人被疏散。這些數字隨著救援行動的進行仍在持續增長。

據印尼當地的災難機構稱,海嘯是由喀拉喀托(Anak Krakatau)火山爆發造成的異常波浪衝擊和水下滑坡引發的。這一災情造成了超過3米高的海浪波及附近的海岸,數百人及數不清的房屋被海浪席捲。

安澤印度尼西亞立即部署了應急反應小組,並與政府一同評估受災情況,在最短的時間內幫助盡可能多的受災民眾。

由於喀拉喀托火山還在持續出現爆發的跡象,災害管理機構警告當地居民遠離海岸線。當局更是將火山的危害等級從二級增加到三級,並將危險半徑擴至5公里。很多航班的飛行路徑也因此改道以避開隨時可能再次噴發的火山。

「 受影響的家庭目前正處於一個非常有挑戰的境地,他們需要極大的幫助,」災後重建項目經理埃尔兰(Kyriakos Ersantukides Erlan)說道。「很多家庭都需要食物,潔淨水,衛生用品,毯子,營養補充劑和避難所等等。」



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂