最新消息

回上頁

 

紀念詹姆斯·斯萊特博士,質子治療的先驅,顛覆了癌症治療
2019-01-11

 

 

詹姆斯·斯萊特醫生,1929-2018。(照片來源:羅馬林達大學健康中心)

2019年1月3日訊,美國加利福尼亞州羅馬林達

詹姆斯·斯萊特,醫學博士,他致力於改善癌症患者的生活質量,這讓他開始使用質子治療來幫助患者,他在羅馬林達大學健康中心帶頭成立了世界上第一個基於醫院的質子治療中心。斯拉得博士於2018年12月26日去世,享年89歲。

詹姆斯·斯萊特質子治療與研究中心於1990年創辦,已治愈了超過一萬八千名來自世界各地的患者,其中包括別國的皇室成員,名人,甚至是NBC的新聞記者。

質子放射治療是目前最精確和先進的放射治療,醫生可以通過這一方法使用更高劑量的藥物來破壞腫瘤,同時對患者健康及器官產生極小的副作用。

當羅馬林達大學醫學中心的質子治療中心在1990年成立時,是當時世界上唯一的醫院內的質子治療中心。直至2003年才有其他的醫院成立這種形式的治療中心。2007年,該中心重新以斯萊特醫生的名字命名,以紀念他的傑出貢獻。

現今,斯萊特醫生的次子傑瑞·斯萊特醫生(Jerry D. Slater, MD)任職羅馬林達大學健康中心放射醫學科主任。



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂