最新消息

回上頁

 

一名復臨信徒因守安息日被辭案件有望被美國最高法院受理
2018-09-19

 

 

(照片來源:Getty Images)

2018年9月4日訊,美國馬里蘭州銀泉市

派德森(Darrell Patterson)是一名復臨安息日信徒,他從2007年開始為美國第二大連鎖藥房沃爾格林(Walgreens)工作。即使他所在的部門全天24小時運行,在最開始的4年,派德森總是能想到辦法避開安息日的工作。

但是,在2011年8月的某一周,他被安排到星期六早上工作,雖然他試圖讓別人替班,但由於種種原因,並未成功。這一周的安息日,派德森如常出現在教堂。但是當他下一周出現在公司的時候,卻被告知會因曠工受處分,4天后,他收到了停職處理。

派德森在本地法庭未贏得勝訴,因為要求僱主完全保證不在安息日安排工作是不可能的。進行上訴后,這樣的裁定讓上訴法庭也產生了法律上的不確定。因此,這一卷宗有可能會被呈交美國最高法院以進行最終判決。一旦受理,此案將成為30多年來最高法院受理的第一份因安息日而引發的案卷。

為這樣的案件辯護是既挑戰又昂貴的。派德森在7年前被沃爾格林解僱,他的辯護律師已經傾注了數百小時在其中。他的信心,連同教會的共同支持,為保障宗教信仰提供了可能。



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂