最新消息

回上頁

 

安澤做好準備應對正在或已影響美國,菲律賓和東加勒比地區的重大風暴
2018-09-18

 

 

(照片來源:美國國家航空暨太空總署)

2018年9月17日訊,馬里蘭州銀泉市

復臨信徒發展和救援機構(安澤)正在積極準備應對正在或已造成影響的三大氣旋風暴,這三個地區為美國東海岸,菲律賓北部(目前已途徑香港并入境中國大陸西南部)以及加勒比地區的安地列斯群島。這幾大風暴已危及上百萬當地居民,很多人不得不被撤離危險地區。

「我們的應急小組已經密切跟蹤這些風暴數日,并已預先定位災區并規劃援助,我們會與合作夥伴一起部署應急小組,以便盡快幫助當地社區,」安澤國際的應急管理主任奧利維拉(Mario Oliveira)說道。

超級颱風山竹(Mangkhut)行經菲律賓,香港,目前已進入中國大陸地區并著陸減速。其上星期六(9月15日)于菲律賓呂宋島北部登陸,在該地區造成嚴重的暴雨,洪水和山泥傾瀉,已有超過50人死亡。

安澤菲律賓在颱風登陸前數小時就已部署了一支應急反應小組。奧林維拉說:「鑒於颱風的嚴重程度,派去的應急小組已經與當地3個教會和政府合作,做好幫助上千戶家庭的準備。」

編者按:該颱風在香港肆虐10小時,也造成嚴重影響,一度掛起最高的十號颶風信號,全市進入大規模停運狀態。雖然有400多人受傷,但未造成任何死亡。



《原文:復臨新聞網


 

 

 

回上頁 | 回頁頂