最新消息

回上頁

 

羅馬林達大學研究表明,專注力失調/過度活躍癥(ADHD)與電玩成癮程度相關
2018-07-06

 

 


2018年7月3日訊,美國加利福尼亞州羅馬林達

6月6日,羅馬林達大學的學者在《美國藥物和酒精濫用雜誌》上發表文章,研究發現任何電玩都會有成癮的風險。

「這一結果與我們先前的假設和研究一致,患有ADHD越嚴重的人越有可能電玩成癮」,羅馬林達大學教授莫雷爾博士(Holly E. R. Morrell)提到。該研究于本月發佈,電玩成癮在幾日前被公認為國際公共健康問題。世界衛生組織在其國際疾病分類中也增加了「電玩失調症」。

莫雷爾博士表示,根據之前的研究,打電玩的人中約有23%會有成癮症狀,這對於健康,睡眠,學業以及社會交往等方面均有不良影響。打電玩的時間長短和成癮程度顯著相關,年齡並不是一個影響因素。此外,男性成癮程度明顯高於女性。這一研究是基於一組3000人的樣本所得,其年齡分佈為18-57歲。



《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂