最新消息

回上頁

 

安澤與世界糧食計劃署合作,提供食物給八萬五千名烏干達難民
2018-06-28

 

 

烏干達安澤工作人員參觀一個糧食分發點(照片來源:安澤烏干達)

2018年6月20日訊,美國馬里蘭州銀泉市

近日,安澤,世界糧食計劃署以及烏干達政府間達成的合作,數以千計的烏干達難民將會因此而得到食物。

據報道,越來越多的剛果民主共和國和南蘇丹的公民,迫於長期的武裝衝突而越過烏干達邊境成為難民。根據難民署在2017年的報道,預計有130萬難民被滯留鄰國。

自1987年以來,安澤已在烏干達的15個地區建立了長期積極的合作關係。其實早在1998年,2000年,2010年和2011年,安澤已與世界糧食計劃署合作,今年更是再一次進行糧食救援。

安澤烏干達幹事阿吉拉爾(Charles Ed II Aguilar)提到,「安澤承諾幫助政府實現其可持續發展的目標,最近簽署的這次合作有助於安澤為食物短缺和營養不良發聲,更會有效改善難民的社會保護機制。」

安澤烏干達將會連續一年每日為難民供給營養餐,也會有現金支持幫助難民創收。




 

 

 

回上頁 | 回頁頂