最新消息

回上頁

 

安澤救援人員於南蘇丹遇害
2018-05-14

 

 


一名駐南蘇丹安澤 (ADRA) 工作人員於4月24日在達利縣 (Tali) 遭受不名槍手襲擊,該人員被擊中後傷重不治。

死者羅伯特 (Agoyo Robert) 在當地主要為國民提供跟進式健康服務。他於事發當日休班,先前往首都朱巴 (Juba) 的醫院探望妻子,然後坐車回家,途中遭到多名槍手亂槍掃射。羅伯特受到槍擊後當場死亡,其他同車人士則受到槍傷。

安澤國際會長德菲 (Jonathan Duffy) 知悉事件後發出聲明,強烈譴責槍手草菅人命的行為,並對死者的家屬表示深切的慰問。德菲也提到所有的工作人員正在充份做好一切的預防措施,確保人身安全。

根據聯合國的報告,自2013年起,南蘇丹至少有98名人道救援者被殺害,而大多數遇害者都是本地國民。另外,有10名人道工作者於4月26日被當地的武裝分子綁架。

《原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂