最新消息

回上頁

 

總會會長發表元旦賀詞
2018-01-07

 

 

Dec 31, 2017  銀泉市, 馬里蘭州, 美國  魏泰德  基督復臨安息日會全球總會會長

全球總會會長魏泰德 (Ted Wilson) 於2017年除夕 (12月31日) 發表元旦賀詞,全文如下:

舊的日子將會過去,我謹先向全球復臨信徒致送最溫暖的祝福;我們送舊迎新的時候,就順道花少許時間來回顧那段獨特的時刻。

我們固然見到地上交集着各樣的情緒,有好的,有不好的,有喜樂的,有哀傷的,有時候既有得勝的,也有悲劇收場的。不過,我們愛主,也跟從主,上帝便會一如既往地應許與我們同在,祂曾說:「我絕不撇下你,也絕不丟棄你。」(來13:5)況且,祂也賜予我們有福的盼望——他會早日來臨,永遠懷着喜樂和歡欣去與祂同在 (啟21:4)。

舊日子快完結,我們會無可厚非地回想美好的時光,但是我們也不忘從艱難時期汲取教訓,跟別人一同放下誤會,坦然給予及接納饒恕,然後再把往事翻篇,迎向未來。經上如此說:

「這不是說我已經得著了,已經完全了;而是竭力追求,或許可以得著基督耶穌所要我得著的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。」(腓3:12-14)

〈希伯來書〉12:1, 2為我們作出更好的勉言:

「……就該卸下各樣重擔和緊緊纏累的罪,以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程,仰望我們信心的創始成終者耶穌,他因那擺在前面的喜樂,輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,如今已坐在上帝寶座的右邊。」

相比於迎接2018年,經文所帶來的意義更加是意味深長。我們要留意以上兩段經文所提到的耶穌基督——他為我們的信仰成為作者及完成者。我們只要仰望祂,便能卸下一切重擔,忘記背後,帶着信心和堅忍去努力面前。

沒有一本書像〈希伯來書〉一樣把優美的聖所之工描述得清晰透徹,祂在那裏為我們「作了已實現的美事的大祭司,經過那更大更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬於這世界的;他不用山羊和牛犢的血,而是用自己的血,只一次進入至聖所就獲得了永遠的贖罪。若山羊和公牛的血,以及母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且使人成聖,身體潔淨,何況基督的血,他藉著永遠的靈把自己無瑕疵地獻給上帝,更能洗淨我們的良心,除去致死的行為,好事奉那位永生的上帝。」

這則來自聖所的信息讓我們清楚了解自己與主的關係,是一則重要的信息。它提醒我們所欠祂的一切。祂是我們的祭物,是我們的祭司,是我們的未來救贖者。

聖所對我們指向上帝的拯救大能,提醒我們記住基督過去和現在為我們所作的事。悔改、饒恕、復興、新開始、對外接觸、佈道——一切都可以從聖所的工作尋找到;我們再了解聖所一些,我們的眼光也會更加擴闊一些。

我們透過默示來主動了解那種極其重要的真理,《善惡之爭》第28章,第28-29段提到:

「不要把寶貴的光陰耗費在享樂,誇耀或得利的事上,却要以懇切祈禱的精神研究真理的道。上帝的子民應當清楚地明白聖所和查案審判的題目。人人需要知道他們大祭司的職分和工作;否則,他們便不能操練那在現今時代所最不可少的信心,也不能擔任上帝所要他們擔任的職分……天上的聖所乃是基督爲人類服務的中心。」

新一年快到,我們必須緊記要清楚認識自己,以及我們現在正身處的時代。我們回顧2017,發現世上瞬息萬變,而實現預言之靈的計劃也受到衝擊。我們期望各位能夠在2018年這個重要時刻完全倚靠上帝,容許祂憑着信心的大能來整我們的所思所行,並指引我們去接觸和認識別人。

我們與上帝開始新一年的時候,願彼此得福、得剛強壯膽、得勇氣。

感謝主!

魏泰德
基督復臨安息日會全球總會會長

「原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂