最新消息

回上頁

 

墨西哥發生嚴重交通意外
2017-05-24

 

 

May 22, 2017  Motozintla, Chiapas, Mexico  Libna Stevens/IAD

墨西哥奇亞帕斯州 (Chiapas) 於5月21日發生一宗嚴重交通意外,一輛旅遊車失事墮入莫托辛特拉 (Motozintla) 區90呎深的山谷;意外中有17人死亡,另有26人需送院治理。當地傳媒對這次意外作出報導,總統培尼亞 (Enrique Peña Nieto) 也透過推特 (Twitter) 對生還者表示深切慰問。

旅遊車的乘客是本會教友,他們剛剛在皮給加潘鎮太陽海岸 (Costa del Soi, Pijijiapan) 結束青年退修營,然後乘車回程。奇亞帕斯區會會長拿瓦路 (Ignacio Navarro) 透過電話接受復臨新聞網 (ANN) 訪問時,對事件表示悲傷。他在當日得悉事件後,便聯同區會同工及聯合會領袖去到意外現場視察,並與當地民政部門及罹難者家屬合作。「有人失去了自己的妹妹、弟弟和母親,也有人失去自己的妻子、女兒和母親。我們實在難以用言語去表達,唯有給他們擁抱,讓他們知道我們是來支持他們的。」

區會行政秘書布楚特 (Jose Luis Bouchot) 提到教友一直悼念罹難者,並為受影響的家屬禱告。教友除了向家屬提供食物,也為罹難者訂製壽衣,為葬禮做預備。

中美分會會長里爾圖 (Israel Leito) 對事件有感而發:「我們與奇亞帕斯州的弟兄姊妹一同悼念他們的至親。我們的言語並不足以表達深深的悲痛。這群年輕人在世的時候一起從退修會回程,有完整的生命,但是上帝最清楚這事情,祂在這時會繼續賜福給每位哀悼的人。我們的生命不知會在何時終結,所以我們自己一定要獻出每一分鐘來預備主的降臨。」

這宗意外的肇事原因仍然有待調查,本會也為意外中的罹難者在不同的日子和堂會舉行安息禮拜。拿瓦路表示教會會負責所有的臉髒費用,並會關懷受影響的家屬和傷者。

「原文:復臨新聞網

 

 

 

回上頁 | 回頁頂