最新消息

回上頁

 

就近日「微信」上有關對於2019年第一季安息日學學課的爭論
2019-01-18

 

 

各位同工同道們平安:

最近針對有人用微信發表對於2019年第一季度安息日學學課的一些觀點持保留和懷疑的態度,華安聯合會安息日學部聲明如下:

全球總會為保障信徒們能使用符合本會基本信仰的學課,鼓勵廣大教友認真學習聖經,成立了專門的安息日學學課審查委員會,負責審查由各位作者編寫的每季度的安息日學學課。因為全球總會的安息日學學課審查委員會是以本會聖經的教義為標準,以上帝的話團結全球的教會。故此我們不必讓一些不必要的爭論佔廣大教友的時間和精力,反而應該深入研究聖經,天天為耶穌做見證。

如果作者編寫的學課在觀點和基礎教義上有問題,審查委員會不予通過時,本會就不會出版或通知所有出版社做適當的修正。目前我們出版使用的第一季度學課是經過全體審查委員會委員審查後通過的,相信和我們信仰和對啟示錄的解釋是一致的。

如果教友對本會出版的安息日學學課有不同看法或建議,可以通過當地區會書面反應情況,再經由教會組織架構逐級上報,最終提交全球總會安息日學學課審查委員會統一處理。我們不希望在未經正常程序反應情況的前提下,個人或群體在社交媒體及公眾平台上公開批評或否定全球總會安息日學學課審查委員會的群體智慧。

如果我們收到總會對安息日學學課的任何通知,一定會立刻轉告給各位。同時我鼓勵全體教友不要以訛傳訛,不要因微信或電子郵件中的一些片面信息而動搖我們對多年來牧養廣大教友的安息日學學課的信心。

另外需要聲明,Alberto R. Treiyer 博士目前並不在本會機構工作,他的評論也不代表本會的觀點。

謝謝各位牧長的協助。



安息日學部
基督復臨安息日會華安聯合會
2019年1月18日

 

 

 

回上頁 | 回頁頂