最新消息

回上頁

 

《關於總會代表大會及總會執委會決議執行之事項》
2018-11-26

 

 

《關於總會代表大會及總會執委會決議執行之事項》(#GCAC18表決通過)

文件的問答     全球總會公關部


這份文件是關於什麼的? 
這份文件嘗試回答一個問題:"當本會的一個機構不遵循全球總會代表大會及執行委員會所做的決議時會有什麼後果?” 


什麼是政策?為什麼政策很重要? 
當一個群體或一個組織決定以有組織的方式召開會議,他們定下一套所有成員都願意遵守的規則或政策。只有當每一個成員都願意遵循大多數人的決策時,這個組織才有力量。如果大多數人都參與到對抗共識規則時,這個團體就無法達至其組成的目的。 


現有的工作政策如何應對違規行為? 
依據現有政策,如果一個教會團體不能夠或不願意遵循全球總會的工作政策,可以有以下後果:

1) 這個團體被降級為非自養機構;

2) 這個團體的領導將"因故”從總會執行委員會中被除名;

3) 該團體被勒令解散及重組。 

現在文件已經通過,會發生什麼?

如果發現有違規現象,最接近違規團體的教會機構有責任進行調查。只有當該機構無法糾正的違規行為時,全球總會行政會(ADCOM)才考慮啟動相關遵循監督委員會處理問題。

什麼是遵循監督委員會?該委員會工作方法是什麼? 

遵循監督委員會是全球總會行政會的下屬委員會,屬於智囊團體,如上所述,只有當最接近違規團體的教會機構(區會、聯合會、及/或分會)不能夠糾正其行為時,遵循監督委員會才會啟用。 

遵循監督委員會有什麼權力? 

遵循監督委員會沒有任何權力。該團體屬於智囊性質,只將其調查結果提交給總會行政會。針對違規團體的一切後果必須由總會行政會、總會與分會行政人員委員會(GCDO)、最後是總會執委會批准。 

分會是獨立於總會之外的教會機構嗎? 

不是的。在基督復臨安息日會的架構裡,由眾多區會(有些情況是由眾多地方教會)構成的聯合會才是組成全球總會的單位。分會是總會辦公室的分支,而不是獨立存在的信徒選區。所以,分會不能夠獨立於總會存在。 

這份文件是由上而下層層施壓的行政命令嗎? 

不是的。正如本會管理的原則,該文件承認每一次教會架構都有代表性的權柄,並且鼓勵最接近違規團體的教會機構著手解決問題。但是,該文件也承認,如果其它教會機構不願意採取糾正行動的話,更高級別的教會組織有責任行動。 

這份文件是否改變了本會的運作模式? 

不會的。當我們為了完成共同的使命而形成一個團體時,我們各級的教會領袖制訂了工作政策。歷史上,不斷有神學及組織方面的挑戰針對教會的權威。上帝總是幫助祂的教會克服這些挑戰、繼續茁壯成長。 

我懼怕我的教會,我能怎麼辦? 

我們建議你親自閱讀這份文件。你也可以為你的教會及領袖禱告。要相信上帝能夠眷顧我們每一個人。我們都知道,我們要團結向前、宣揚主基督的愛以及祂很快復臨的消息。連你的教會領袖和行政人員都不會反對這個事實。我們現在的掙扎就是關於怎樣更好地開展佈道工作的掙扎。當我們努力同心合意把福音帶給地上每一個人時,請信徒們為我們禱告,"竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(弗4:3)” 

我從哪裡可以了解更多文件的內容及背景? 

你可以閱讀《全球教會同心合意--表決文件之背景》。






《關於總會代表大會及總會執委會決議執行之事項》(#GCAC18表決通過)

文件的問答     全球總會公關部




 

 

 

回上頁 | 回頁頂