事工與資源 - 全球佈道 - 簡介 | 最新消息 | 資源

 

 

簡介

"全球佈道事工名稱的由來
1990年基督復臨安息日會全球總會大會中,通過一項特別的事工,名為 "全球佈道事工,目的是在沒有基督復臨安息日會教堂的地方,興建新教堂—— 將福音的希望帶給未有福音傳入的地區(未得之地)。在上帝的愛激勵下,教會便推動這項全球佈道工作,將福音傳給未聽過福音的人。

全球佈道事工的主要工作
維持和支援現有區會和福音機構,不是全球佈道事工所擔當的角色。但在未有福音傳入的地區內,支援前線傳道同工及集合各部事工來從事這項重大任務,卻正是全球佈道事工的責任。

全球佈道事工植堂計劃的期限
全球佈道事工明白到短期工作不會產生長遠效果,因此,一個新工地方的植堂計劃,可以得到三至五年的支援。

一項完整的事工
全球佈道事工照顧全人的發展。全球佈道事工效法耶穌派出第一批門徒出去傳道、教導人和醫病的方法,同樣地派出前線傳道人出去,服務人類各方面的需要。

這些前線傳道人就是全球佈道先鋒,他們透過一項完整的事工包括:照顧病人、教導務農技術、主辦識字課程、舉行佈道會和與人研究聖經,來傳福音。

如何界定 "未得之地
"未得之地就是在世界各地未有基督復臨安息日會教會或信徒的地方。根據聯合國統計,全世界有228個國家和地區。基督復臨安息日會已經在其中的204個國家和地區建立教會,還有24個國家未曾進入。這24個國家包括北韓、阿富汗、沙烏地阿拉伯、敘利亞、也門、索馬利亞和利比亞。不過,本會國際救援組織 ADRA已經在其中的21個國家展開服務。

全球佈道研究中心
查爾斯‧泰勒是全球佈道事工的委員,也是一名建築師。有一次他到訪埃及,目睹一百年前本會國外佈道士在那裡撒下福音種子的結果,就是一小群在埃及的復臨信徒。於是他便說: "當傳福音的門關閉的時候,我們不要用硬闖的方法進去,而是要用時間一同找出開啟這門的密碼。

由於看到這個需要,全球佈道事工部於是在世界各地成立研究中心,幫助我們找出更好、更有效的傳福音方法。這些研究中心是專門研究如何把福音傳到佛教、印度教、猶太教、世俗主義和伊斯蘭教的國家。

目前,這些中心已經設計了25套新的策略方案,教導傳道人如何將福音傳給這些一直以來難以接受福音的族群。

全球佈道先鋒 (Global Mission Pioneer)
全球佈道先鋒是一般信徒,自願用至少一年時間,在屬於自己文化的地區的未得之地內植堂。好處是他們瞭解當地的文化、語言,容易與當地人熟絡,也較國外佈道士的薪酬低。現時有超過一萬九千位佈道先鋒在全球各地工作。從1990年起,他們已經成立了一萬一千個新的聚會點。

全球佈道先鋒透過一項完整的事工包括:照顧病人、教導務農技術、主辦識字課程、舉行佈道會和與人研究聖經,來傳福音。

今天基督復臨安息日會面對著兩個主要的佈道挑戰,就是要把福音傳給在:

1. 經緯度10/40地區內的國家

2. 不斷增長的世俗後現代主義人口,特別是居住在大城市內的人。

以上資料是取材和翻譯自全球總會全球佈道事工網頁的部份內文,如欲知更多,可到全球總會網址http://www.adventist.orghttp://www.adventist.org/mission_and_service/global_mission.html.en

瀏覽。