事工與資源 - 婦女家庭事工 - 簡介 | 最新消息 | 資源

 

 

簡介

婦女事工部


婦女事工部簡介視頻

 
 
 
 
 



歷史
婦女事工於一八九八年由享利師母 (Mrs. S.M.I. Henry)開始並擔任第一任幹事。兩年後,即一九零零年,享利師母逝世後,婦女事工的工作因找不到新幹事而停下來。一直到一九七三年,婦女事工的工作才捲土重來。其後的日子,婦女事工成為一股有氣勢的動力,一直到今天。

在分會階層,北美分會於一九八九年開始婦女事工,而全球總會就於一九九零年的年議會通過設立婦女事工辦事處,由羅斯、奧蒂斯擔任幹事。 五年後,即一九九五年,全球總會大會通過婦女事工應該成為一個組織完善的部門。在一九九零至九五年間,每個分會都設立婦女事工部。現時全球總會婦女事工部幹事是希瑟-唐、斯莫爾師母,副幹事是雷奎爾、阿雷斯。

使命
在高舉基督的大前提下,我們
‧ 提升婦女的價值,因她們是上帝所創造和救贖的
‧ 使婦女有紮根的信仰,體驗到靈命成長和更新
‧ 與世界各地本會婦女建立網絡,鼓勵彼此建立友誼,互相扶持,交流意見和資訊
‧ 培訓年青的本會婦女,鼓勵她們的參與,也為她們鋪路,好讓她們能在基督裏盡展所長。
‧ 關注全球的婦女情況
‧ 對全球教會面對的問題,表達出婦女獨特的看法
‧ 為婦女開闢更多可以實踐基督徒服務的途徑
‧ 激勵每位婦女運用她的潛能來補足其他有恩賜的男女,一起並肩推進基督復臨安息日會的全球聖工

身為婦女,我們藉著運用在基督耶穌裏的美善,得著能力,在我們的家庭、教會和未得救的群眾中分享福音。



家庭/婚姻事工部

家庭事工部簡介視頻

 
 
 
 




歷史

家庭/婚姻事工的前身是「家庭委員會」,由一位教育家兼編輯阿瑟、斯波爾汀(Arthur Spaulding)創立。阿瑟受到懷愛倫師母的鼓勵,願意奉獻他的一生來培訓身為父母的本會信徒。從一九二二年到一九四二年,他擔任了「家庭委員會」幹事達二十年之久。他永不言倦的和太太莫德一起努力,使北美和世界各地許多教會均承認和接納家庭生活教育。

「家庭委員會」在一九四一年屬於本會教育部,而接下來的三十年,婚姻和家庭生活的工作都是「父母和家庭教育」幹事推行和提倡。

一九七五年,本會組織了「家庭服務部」。霍爾布魯克夫婦 (Delmer and Betty Holbrook) 為各地分會的行政人員、傳道人和平信徒組織和主持訓練研習會,因此製作了許多不同類別的指導手冊和針對家庭生活問題的材料。一九八零年,弗勞斯夫婦 (Karen and Ronald Flowers)加入「家庭服務部」工作。從一九七五至八二年,家庭服務部幹事是德爾默、霍爾有魯克 (D.W. Holbrook),而他的太太就從一九八二至八五年接手他的工作。當時,家庭服務部是屬於教會事工部。

在霍爾布魯克牧師夫婦和弗勞斯夫婦的努力下,家庭事工繼續是教會事工部一個強而有力的事工。在各分會、聯會和區會階層都設立了家庭事工副幹事。家庭事工領袖訓練課程已出版,許多主要的工作都進行,來調查全球本會信徒的家庭狀況,並每年都發動提倡如基督化家庭日、基督化婚姻日和家庭團結日,來刺激各地方教會參與活動。

現時的家庭事工部是於一九九五年成立。

使命
家庭事工部是要使每個家庭得以堅固,成為一個培訓紀律的中心。家庭是由上帝所創立,是人類社會的基本單位,也是人最初學習各種價值觀、發展神人和人際親密關係能力的環境。家庭事工致力於使每個家庭向上朝著神聖的理想,同時也傳達上帝拯救恩典的福音、並聖靈使人成長的應許。
家庭事工集中關注家庭關係中的人,所以便鼓勵和強化完美家庭的重要性,使家庭成員能順利過渡可預見的人生階段,也可有勇氣去應付生活上預料不及的突變。對於那些因受到虐待、破碎家庭和破裂關係影響的人,家庭事工帶給他們希望和支援。透過家庭生活教育和培養,提供他們有成長的機會,也鼓勵個人、已婚夫婦和家庭,在有需要的時候,接受專業的輔導。

家庭事工的其他工作包括:為裝備傳道人和信徒領袖而準備材料和領袖培訓,也在婚前輔導、強化婚姻關係和親子教育方面服務社會,並關注大家庭、單親家庭、繼父母家庭和單身人士組織家庭的需要。