最新消息

回上页

 

罗马林达大学儿童医院进行了首次干细胞移植并治愈了镰状细胞病患者
2019-04-24

 

 

(照片来源:罗马林达大学健康中心)

2019年4月16日讯,美国加州罗马林达

近日,罗马林达大学儿童医院的医生进行了首次干细胞移植。该患者为镰状细胞病患,这一手术有效地治愈了其遗传性的血液疾病。手术的成功为附近地区的患者带来福音。

儿童医院的医生已经用了近一年的时间来建立一个专注于帮助血液病患者的项目,特别是血友病和镰状细胞病。

11岁的患者自出生以来一直患有镰状细胞病。去年开始,她出现了无法进行日常活动的情况,上下车及行走都变得很困难,她的家人遂开始四处求医。很多医生说她患有渐衰性慢性疼痛,骨质流失和骨头坏死等。

镰状细胞病会导致红细胞短缺,从而造成体内缺氧。这可能会触发其他慢性疼痛及併发症,如急性胸部综合徵和中风。没有氧气,任何器官都可能会有危险。

经过治愈后,该患者的主治医师捷安医生(Akshat Jain)说:"这一疾病已从她身上消失了,她可以回到自己的世界去做一个11岁的孩子想做的事了。”

该患者家属也希望藉此鼓励其他正在与镰状细胞病作斗争的家庭。



 《原文:复临新闻网

 

 

 

回上页 | 回页顶