最新消息

回上页

 

纪念詹姆斯·斯莱特博士,质子治疗的先驱,颠覆了癌症治疗
2019-01-11

 

 

詹姆斯·斯莱特医生,1929-2018。(照片来源:罗马林达大学健康中心)

2019年1月3日讯,美国加利福尼亚州罗马林达

詹姆斯·斯莱特,医学博士,他致力于改善癌症患者的生活质量,这让他开始使用质子治疗来帮助患者,他在罗马林达大学健康中心带头成立了世界上第一个基于医院的质子治疗中心。斯拉得博士于2018年12月26日去世,享年89岁。

詹姆斯·斯莱特质子治疗与研究中心于1990年创办,已治愈了超过一万八千名来自世界各地的患者,其中包括别国的皇室成员,名人,甚至是NBC的新闻记者。

质子放射治疗是目前最精确和先进的放射治疗,医生可以通过这一方法使用更高剂量的药物来破坏肿瘤,同时对患者健康及器官产生极小的副作用。

当罗马林达大学医学中心的质子治疗中心在1990年成立时,是当时世界上唯一的医院内的质子治疗中心。直至2003年才有其他的医院成立这种形式的治疗中心。2007年,该中心重新以斯莱特医生的名字命名,以纪念他的杰出贡献。

现今,斯莱特医生的次子杰瑞·斯莱特医生(Jerry D. Slater, MD)任职罗马林达大学健康中心放射医学科主任。



《原文:复临新闻网

 

 

 

回上页 | 回页顶