最新消息

回上页

 

《关于总会代表大会及总会执委会决议执行之事项》
2018-11-26

 

 

《关于总会代表大会及总会执委会决议执行之事项》(#GCAC18表决通过)

文件的问答     全球总会公关部


这份文件是关于什么的? 

这份文件尝试回答一个问题:"当本会的一个机构不遵循全球总会代表大会及执行委员会所做的决议时会有什么后果?” 



什么是政策?为什么政策很重要? 

当一个群体或一个组织决定以有组织的方式召开会议,他们定下一套所有成员都愿意遵守的规则或政策。只有当每一个成员都愿意遵循大多数人的决策时,这个组织才有力量。如果大多数人都参与到对抗共识规则时,这个团体就无法达至其组成的目的。 


现有的工作政策如何应对违规行为? 

依据现有政策,如果一个教会团体不能够或不愿意遵循全球总会的工作政策,可以有以下后果:

1) 这个团体被降级为非自养机构;

2) 这个团体的领导将"因故从总会执行委员会中被除名;

3) 该团体被勒令解散及重组。 


现在文件已经通过,会发生什么?

如果发现有违规现象,最接近违规团体的教会机构有责任进行调查。只有当该机构无法纠正的违规行为时,全球总会行政会(ADCOM)才考虑启动相关遵循监督委员会处理问题。


什么是遵循监督委员会?该委员会工作方法是什么? 

遵循监督委员会是全球总会行政会的下属委员会,属于智囊团体,如上所述,只有当最接近违规团体的教会机构(区会、联合会、及/或分会)不能够纠正其行为时,遵循监督委员会才会启用。 


遵循监督委员会有什么权力? 

遵循监督委员会没有任何权力。该团体属于智囊性质,只将其调查结果提交给总会行政会。针对违规团体的一切后果必须由总会行政会、总会与分会行政人员委员会(GCDO)、最后是总会执委会批准。 


分会是独立于总会之外的教会机构吗? 

不是的。在基督复临安息日会的架构里,由众多区会(有些情况是由众多地方教会)构成的联合会才是组成全球总会的单位。分会是总会办公室的分支,而不是独立存在的信徒选区。所以,分会不能够独立于总会存在。 


这份文件是由上而下层层施压的行政命令吗? 

不是的。正如本会管理的原则,该文件承认每一次教会架构都有代表性的权柄,并且鼓励最接近违规团体的教会机构着手解决问题。但是,该文件也承认,如果其它教会机构不愿意采取纠正行动的话,更高级别的教会组织有责任行动。 


这份文件是否改变了本会的运作模式? 

不会的。当我们为了完成共同的使命而形成一个团体时,我们各级的教会领袖制订了工作政策。历史上,不断有神学及组织方面的挑战针对教会的权威。上帝总是帮助祂的教会克服这些挑战、继续茁壮成长。 


我惧怕我的教会,我能怎么办? 

我们建议你亲自阅读这份文件。你也可以为你的教会及领袖祷告。要相信上帝能够眷顾我们每一个人。我们都知道,我们要团结向前、宣扬主基督的爱以及祂很快复临的消息。连你的教会领袖和行政人员都不会反对这个事实。我们现在的挣扎就是关于怎样更好地开展布道工作的挣扎。当我们努力同心合意把福音带给地上每一个人时,请信徒们为我们祷告,"竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(弗4:3” 


我从哪里可以了解更多文件的内容及背景? 

你可以阅读《全球教会同心合意--表决文件之背景》。







《关于总会代表大会及总会执委会决议执行之事项》(#GCAC18表决通过)

文件的问答     全球总会公关部


 

 

 

 

回上页 | 回页顶