最新消息

回上页

 

全球教会同心合意
2018-11-26

 

 

全球总会公关部

2018年十月17


        十月14日(星期日)全球总会执行委员会以185票对124票通过了《关于总会代表大会及总会执委会决议执行之事项》的文件。


该决议其实是总会执委会与2017年十月会议所做决定的一个延伸。 


        这份通过的文件目的是为了维护上帝所赐、以圣经为基础的教会组织的权威,并且提供一个能够敦促教会团体与全球总会以及其最高代表层面(即全球总会代表大会和全球总会执委会)所作出的决议相和谐的挽回程序。 


        十月14日,来自世界各地的三百多位执委以及数百位特邀人士和观察人士齐聚克罗格体育馆。大会向与会者提供了完整的背景资料,包括对有关所提议的文件的目的和程序的疑问进行了答复。


     简而言之,我们可以看到:            


1. 这份文件的产生是基于全球各地数以百计教会领袖的贡献。            


2. 近四分之三的教会领袖认为那些违背全球教会决议的团体应当承担后果。           


3. 这份文件完全符合全球教会的总章及章程、全球总会的工作政策。             


4. 这份文件提供了以基督为中心的方法来应对违规行为,鼓励最接近问题的教会机构着手解决问题。            


5. 这份文件含有精心设计的防护措施,避免教会架构出现"一手遮天、中央集权以及层层官僚的情况。


          


        全球总会会长魏泰德牧师向执委们说:"这份文件发自于你们诸位。这是你们的作品。核心问题是教会机构应不应该遵循他们自己制订的规则?’” 



合一监督委员会的价值准则 


           合一监督委员会主席麦克-瑞安罗列了委员会运作及程序的价值准则:


·      透明及时向公众报告所有信息

·      广纳意见向那些代表信徒的教会领袖收集意见

·      简洁保持文件简单明快

·      遵循与总会总章与章程以及工作政策保持一致

·      接受接受全球总会代表大会的决议之权威性 


        这份文件的产生有广泛的和高质量的数据支持,数据来自十四次会议(每个分会有一次,加上中东联合会;共137为联合会会长、683个教会领袖)。总会的档案统计调研部(ASTR)专门设计了一份调研问卷发给137为联合会会长。问卷使用了多种语言,参与率达百分之百。 


调研结果


ASTR干事大卫-特里姆报告说,近75%的联合会会长在问卷中表示:那些违背全球教会决定的教会团体应当承担恰当的后果。


最后,特里姆总结道,"虽然所提议的文件不能使每个人都满意,但是大家有一个共识:为了全球教会能以组织形式做工,违规行为不容忽视、要承担后果。” 


文件具有法律效力


        在特里姆发言后,全球总会及北美分会的顾问Karnik Doukmetzian确认该文件符合总会的总章和章程。他总结说:"在文章列出的程序走完之后,相关单位仍然不愿意遵循规则,该机构或其领导可能面临三个纪律处分的选择。向机构发出警告、点名批评该机构的领导(经选举产生的)、依据现有政策或行政文件展开罢免行动。这三项选择以及文件罗列的程序并不违背总会的总章及章程的精神。总章和章程是我们都公认要遵循的。” 


领袖们一贯做法


        身兼委员会的秘书的Hensley Moorooven(全球总会副秘书)在发言中指出"遵循全球总会的工作政策是基督复临安息日会领袖们的一贯做法。他转向执委会委员们问道:"什么使教会凝聚在一起?我们每日降伏于圣灵。我们愿意竭力保持合一。我们对全球布道的委身。因此,政策是合一的结果,而不是原因。请允许我讲,当一个教会领袖决定不按照公认的规则行事时,就是迈出了分裂教会的第一步;分裂不是一份文件造成的!他补充说:"工作政策清楚地要求行政人员在工作上遵循这本书(《全球总会工作政策》)。他引用工作政策里的内容:


B 15 10 要求遵循政策—1. 全球各地的所有机构都必须严格遵守全球总会工作政策。每个机构开展工作都必须完全符合全球总会和分会的政策。 


B 15 15 行政管理人员要遵循政策行政管理人员要遵循全球总会工作政策。那些不能够或不愿意遵循政策做工的人士不应该继续担任教区的行政工作或担任董事会/委员会的领导工作。 Moorooven进一步指出:这些政策已经存在几十年来。他说:"遵循工作政策现在是而且一直都是本会领袖们的标准行为。现在提议的文件就是基于这个原则的。” 


麦克-瑞安在向执委会提交该文件以供讨论时说:


         "我们所提交的是一项经过深思熟虑的合理程序,用来应对各种形式的违规行为。这个程序设立了过滤及保护功能,以防随心所欲地滥用权柄以及可以违背大家的共识政策。请大家记得,全球各地布道区域的领袖们有超过三分之二的人都相信:如果不愿意遵循全球教会代表集体的决议,不论是区会、联合会,机构都应当承担后果。


 教会组织是新约时期信徒合一的中心。没有教会组织以及不愿意遵循全球总会代表大会的共识,我们的教会就面临四分五裂、逐渐蜕变成地方主义。 


         全球总会的领袖向上帝祷告,愿这份文件能够帮助维护全球教会的架构,以便把福音传遍天下。毕竟,我们教会架构建立的目的就是要开展以基督为中心、以圣经为基础、以圣灵为能力的布道使命。



全球总会公关部  2018年十月17

 

 

 

回上页 | 回页顶