事工与资源 - 全球布道 - 简介 | 最新消息 | 资源

 

 

简介

"全球布道事工名称的由来
1990年基督复临安息日会全球总会大会中,通过一项特别的事工,名为 "全球布道事工,目的是在没有基督复临安息日会教堂的地方,兴建新教堂—— 将福音的希望带给未有福音传入的地区(未得之地)。在上帝的爱激励下,教会便推动这项全球布道工作,将福音传给未听过福音的人。

全球布道事工的主要工作
维持和支援现有区会和福音机构,不是全球布道事工所担当的角色。但在未有福音传入的地区内,支援前线传道同工及集合各部事工来从事这项重大任务,却正是全球布道事工的责任。

全球布道事工植堂计划的期限
全球布道事工明白到短期工作不会产生长远效果,因此,一个新工地方的植堂计划,可以得到三至五年的支援。

一项完整的事工
全球布道事工照顾全人的发展。全球布道事工效法耶稣派出第一批门徒出去传道、教导人和医病的方法,同样地派出前线传道人出去,服务人类各方面的需要。 

这些前线传道人就是全球布道先锋,他们透过一项完整的事工包括:照顾病人、教导务农技术、主办识字课程、举行布道会和与人研究圣经,来传福音。

如何界定 "未得之地
"未得之地就是在世界各地未有基督复临安息日会教会或信徒的地方。根据联合国统计,全世界有228个国家和地区。基督复临安息日会已经在其中的204个国家和地区建立教会,还有24个国家未曾进入。这24个国家包括北韩、阿富汗、沙乌地阿拉伯、叙利亚、也门、索马利亚和利比亚。不过,本会国际救援组织 ADRA已经在其中的21个国家展开服务。 

全球布道研究中心
查尔斯.泰勒是全球布道事工的委员,也是一名建筑师。有一次他到访埃及,目睹一百年前本会国外布道士在那里撒下福音种子的结果,就是一小群在埃及的复临信徒。于是他便说: "当传福音的门关闭的时候,我们不要用硬闯的方法进去,而是要用时间一同找出开启这门的密码。

由于看到这个需要,全球布道事工部于是在世界各地成立研究中心,帮助我们找出更好、更有效的传福音方法。这些研究中心是专门研究如何把福音传到佛教、印度教、犹太教、世俗主义和伊斯兰教的国家。 

目前,这些中心已经设计了25套新的策略方案,教导传道人如何将福音传给这些一直以来难以接受福音的族群。

全球布道先锋 (Global Mission Pioneer)
全球布道先锋是一般信徒,自愿用至少一年时间,在属于自己文化的地区的未得之地内植堂。好处是他们了解当地的文化、语言,容易与当地人熟络,也较国外布道士的薪酬低。现时有超过一万九千位布道先锋在全球各地工作。从1990年起,他们已经成立了一万一千个新的聚会点。 

全球布道先锋透过一项完整的事工包括:照顾病人、教导务农技术、主办识字课程、举行布道会和与人研究圣经,来传福音。

今天基督复临安息日会面对着两个主要的布道挑战,就是要把福音传给在:

1. 经纬度10/40地区内的国家

2. 不断增长的世俗后现代主义人口,特别是居住在大城市内的人。

以上资料是取材和翻译自全球总会全球布道事工网页的部份内文,如欲知更多,可到全球总会网址http://www.adventist.orghttp://www.adventist.org/mission_and_service/global_mission.html.en

浏览。