事工与资源 - 教育 - 简介 | 最新消息 | 资源

 

 

简介

教育部

前言
基督复临安息日会基于其基本信仰之背景确信:
1. 上帝为整个宇宙─无论是生物或死物─的创造者及维持者。
2. 上帝照着祂的形像创造了完美无瑕的人类以致其能思想、选择并且工作。
3. 上帝是一切真、善、美的源头,祂亦选择了向人类显示祂自己。
4. 由于人类自己的选择,他们背叛了上帝并堕落于罪恶之境地中,以致罪将他们与上帝之间并他们彼此之间的关系分离,亦使整个地球进入宇宙的善恶斗争中。虽然如此,这个世界及人类仍然反映出(尽管是很糢糊地)其原来的善良与美丽的一面。
5. 上帝藉着救赎计划对付罪的问题。这计划目的是使人恢复上帝的形像,使宇宙回复其原初完美、仁爱与和谐的状态。
6. 上帝邀请我们选择祂的复原计划,以创新和负责任的方式在世上过活,直到祂介入历史,实现圣经应许中的新天新地为止。

复临教育理念
基督复临安息日会的教育理念是以基督为中心的。复临信徒相信在圣灵的引领下,我们能藉着圣经、耶稣基督以及大自然明白上帝的品格和祂的意愿。从圣经及怀爱伦著作引申出来的复临教育的独特之处,在于带出真教育的救赎目的:使人类恢复创造主的形象。

基督复临安息日会相信上帝拥有无穷无尽的爱心、智慧以及权能。祂曾降世为人与我们交往,彰显祂的品格,以作人类品行最终的典范,也显明祂的恩典,使我们复原。

复临信徒认为人类在动机、思维及行为上均已离开了上帝最初的完美模式。在宏观角度来看,教育是恢复人与上帝原初之关系的途径。藉着家庭、学校、教会与其他基督教机构彼此间共同合作,预备学生在今世与来世成为有责任感的公民。

复临教育不单在于传授学术知识,亦在于培育灵、智、体、群的全人均衡发展。这种教育要跨越永恒。这种教育寻求发展一种信靠上帝的生活,和对人类尊严敬重之 心;建立与创造主相似的品格,培养独立思维而非只附和别人的想法;推动仁爱的服务而非自私的野心;确保每个人潜能得到最大发展;抓住一切真、善、美的事 物。

目的及使命
复临教育与基督复临安息日会对世界的使命一致,预备人们去度一种有益及喜乐的生活,培养与上帝的关系、全人发展、基于圣经之价值观以及无私的服务。