事工与资源 - 儿童事工部 - 简介 | 最新消息 | 资源

 

 

简介


兒童事工部簡介視頻

 
 


历史
十九世纪儿童事工
儿童事工成立于一九九五年。其实早在一八六三年,本会已经为儿童服务,当时阿德利亚、帕藤女士 (Adelia Patten)写了一本两年系列的儿童学课。从一八六四年至一八八八年,儿童学课都是登载在《青年导报》内,内容都是围绕在圣经历史和故事上。

二十世纪初儿童事工
一八九零年,《小朋友》便是当时的少儿和儿童学课,风行了六十七年。一九五七年,《小朋友》增加了摇篮级学课内文,但当中的少儿学课内文就抽出,转成为全 新独立版《少儿宝库》 (Primary Treasure) (暂译)。一九一一年至一三年期间,在澳洲印刷了少儿和少年安息日学学课。从一九三三年至三六年,五册系列的摇篮级圣经故事面世。

教会事工部之下的儿童工作
一直以来,本会都没有组织儿童事工部,但全球总会在一九八五年于新奥尔良召开的大会中却设立了教会事工部,而服务和支援儿童的工作也包括在这部门的工作内。直到一九八七年全球谘议会召开后,儿童事工才成为教会事工部的其中一个新事工。

教会事工部和《评阅宣报》、太平洋出版社合作,制作儿童安息日学学课,包括儿童学课、少儿学课、少年学课、青少年学课(Earliteen Sabbath School Lessons),和儿童圣工消息。

儿童事工部的出现

一九九五年七月四日,托尔克斯特(A.H.Tolhurst) 在全球总会大会中运用发言权提出一个动议,将儿童事工部独立,脱离教会事工部。最后获得通过,儿童事工部便成了一个新部门。二零零零年,一个为全球教会而 写的全新儿童课程面世。这个课程名为《恩典环》,乃集结了各地分会精英有创意的思想并经由他们评核而成。《恩典环》课程着重基督教信仰的四个核心方位:
1. 恩典 -- 救赎计划中上帝的部分
2. 敬拜 -- 我们对上帝的主动拯救的回应
3. 社区 -- 上帝的恩典鼓励我们和谐共住,成为上帝家庭的一分子
4. 服务 -- 当我们拯救生灵、服务他人时,便是对上帝的爱的回应。

今天,儿童事工已成为一个全球事工,各地分会都有一位干事负责监管儿童的培灵和训练的工作。

使命
儿童事工部的使命是培育儿童,使他们与主耶稣建立爱和服务的关系。儿童事工是:

1. 以恩典为方向的事工
2. 无分界别的事工
3. 训练领袖的事工
4. 以服务为本的事工
5. 与其他部门合作的事工
6. 守卫儿童的事工
7. 布道事工